Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известно, что у президента России Владимира Путина слабость к дорогим швейцарским часам, но от этого ему, похоже, не становится легче побороть склонность к опозданиям, пишет The Times, комментируя очередной случай такого рода. Напомним, что на прошлой неделе Путина в Ялте дожидался украинский президент Виктор Янукович и другие высокопоставленные чиновники. Произошло это, отмечает обозреватель Тони Хэлпин, по той причине, что российский лидер по дороге решил заехать к байкерам, сообщает ИА “Росбалт”.

- Президент Путин перебрал допустимые лимиты опоздания. Поехал к байкерам и их боевым подругам, тем самым показав приоритеты. Также недопустимо вмешиваться, когда говорит хозяин встречи. Очевидно, пан Путин не знает это правило, раз комментировал выступление президента Януковича, - раскритиковал поведение Путина в ходе самих переговоров глава МЧС Украины Виктор Балога.

- У Путина давно вошло в привычку опаздывать на деловые встречи, как будто, когда людям приходится его дожидаться, сам он выглядит более важным. Теперь это попросту воспринимается, как оскорбление… Привычка опаздывать подкрепляет ощущение, что он слишком задержался на своем посту. Он хочет убедить Украину присоединиться к Таможенному союзу, но все-таки больше любит весело проводить время с приятелями-байкерами. Он хочет, чтобы российская экономика модернизировалась за счет иностранных инвестиций, но не настолько, чтобы приходить на встречу и с влиятельными бизнесменами, которым предстоит принимать решение, хоть в каком-то приближении вовремя. Да, формально он в самом начале своего второго 12-летнего пребывания у власти. Но на практике время поджимает, — подводит итог автор материала.