Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Дожди помогли справиться с пожарами. В республике снят запрет на посещение лесов, и путь за дикоросами открыт,сообщает ТРК "Ариг Ус".

Сегодня в республике лесных пожаров в два раза меньше, нежели было в прошлом году в это же время. Третий класс опасности пока сохраняется только в Хоринском и Кижингинском районах. Но и там решено отказаться от режима ЧС.

- На территории субъекта таких режимов нет, потому что дожди, которые идут периодически, позволили нам снизить класс пожарной опасности до второго во всех практически районах.Разрешив посещение лесов, специалисты напоминают об ответственности. Сегодня возбуждено уже два уголовных дела за поджог лесов. Изучив причины пожара, специалисты доказали: лишь 5% всех возгораний возникли без участия человека. В остальном выжженные леса, как молчаливый укор халатности людей. - сказал и.о. руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии Николай Кривошеев.

В этом году Бурятия создала специализированную организацию по тушению лесных пожаров. Сейчас бурятские специалисты помогают тушить пожары в Томской области. Вторая группа, закончив работу, вернулась из Красноярского края.