Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Администрация сайта "Мой Улан-Удэ.ru" сообщает, что продолжается фотоконкурс «Моя любимая Бурятия», уже ставший хорошей традицией среди многочисленных конкурсов, проводимых как в Бурятии, так и на сайте, в частности.

Фотоконкурсы, прошедшие на сайте в прошлые годы, пробудили большой интерес как у простых посетителей, так и у профессионалов. Достоинство фотоконкурсов, проводимых в Интернете, – свободный и открытый доступ, что позволяет всем посетителям в полной мере насладиться искусством фотографии.

Напомним, что фотоконкурс «Моя любимая Бурятия» проводится по категориям «Профессионалы» и «Любители». Целью конкурса является формирование положительного имиджа республики, поддержка творческих инициатив и популяризация тенденций современного фотоискусства, а также поиск талантливых фотохудожников, в том числе юных. Также важно обратить внимание общественности на проблемы сохранения и развития культурного, исторического и природного наследия.

К участию в конкурсе приглашаются фотолюбители, фотоклубы, фотостудии и другие творческие объединения, в том числе и детские. На фотоконкурс может быть представлено все разнообразие жанров фотоискусства: портрет, пейзаж, репортаж, фотоэтюд. Фотоработы могут быть как цветные, так и черно-белые.

На сегодня зарегистрировано более 100 участников с размещенными на сайте более 600 работ, включая работы профессиональных и известных фотохудожников, одновременно являющихся экспертами фотоконкурса.

Работы каждого автора своеобразны и не похожи одна на другую, но все они объединены общей идеей – донести до зрителя красоту и гармонию природы республики, дыхание города, колорит деревенских окраин.

Для желающих принять участие в конкурсе и выложить свои работы на суд зрителей и жюри осталось немного времени. Все желающие смогут посмотреть, оценить, обсудить, но главное – прислать свои фотоработы. И кто знает, может быть, именно Вы станете победителем нашего конкурса! К тому же, оргкомитет фотоконкурса официально объявляет о продлении сроков приема фотографий до 15 сентября включительно.

По завершении приема фоторабот жюри подведет итоги, после чего победители и авторы лучших работ будут награждены ценными призами и подарками.

В рамках фотоконкурса также состоится народное голосование на приз «Зрительских симпатий». В финале конкурса по числу набранных голосов определится тройка победителей в данной номинации.

В состав жюри вошли: Ирина Смоляк - заместитель руководителя Администрации Президента РБ по информационной политике и связям с общественностью, Александр Зайченко - министр МВД, Сергей Тучков – начальник управления по связям с общественностью и информационной политике Администрации г. Улан-Удэ, Борис Леваков (г. Москва), эксперт фотоконкурса - Член Союза фотохудожников России и другие.