Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом о коррупции, пишет Lenta.ru.

- Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат", - говорится в письме Макаревича, опубликованном в газете "Московский комсомолец". - Если еще 5-6 лет назад, "средний откат" по стране составлял 30 процентов, то сегодня это 70 процентов, - пишет лидер "Машины времени", добавляя, что "об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит".

- Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович, - продолжает музыкант. - Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов.

На оставшиеся после "откатов" 30 процентов бюджета, пишет Макаревич, "мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду". Если ситуация в ближайшее время не изменится, заключает он, то "дело пахнет тотальной катастрофой".

Лидер "Машины времени" просит Путина вмешаться в происходящее, так как "какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду". Завершает Макаревич свое обращение к Путину словами: "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом".