Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Любовь Волосова, завоевавшая бронзу в борьбе в категории до 63 кг, рассказала "Газете.ru"о том, как настраивалась на утешительный финал, выразила благодарность тренерам, а также заявила, что была готова к самому худшему.

– Любовь, вы бронзой довольны?

– В общем, да. Третье место лучше, чем ничего.

– Ваш тренер говорит, что вы за золотом ехали.

– Так не только мой наставник говорит, но и главный тренер рассчитывал на то, что я буду бороться за золото. Но у меня не получилось.

– Выпавшая линза у китаянки – хитрый приём?

– Не знаю. Мы начали бороться, я грязную борьбу не люблю, но она начала меня бить, в том числе, и в глаза. Я считаю, что когда меня бьют, надо отвечать, надо давать сдачи, пока судья не видит. Просто она более артистичной сегодня была.

– Вы её так измочалили, что против японки она ничего не смогла показать.

– Выложилась, значит. Мне тоже чуть-чуть не хватило, но, как известно, чуть-чуть не считается.

– Вы делали операцию в прошлом году на глазах. Это у всех борцов проблемы со зрением?

– Нет, не у всех. У меня было нормальное зрение, но некоторые в борьбе любят бить по глазам, чтобы пока у тебя икры перед глазами летали, провести приём. У меня были проблемы в связи с этим, и я сделала операцию.

– Вам не приходилось выходить несколько раз на пик формы, чтобы пройти отбор на Олимпиаду?

– Нет, у нас очень опытные тренеры, которые за всем следили. А то, что они с самого начала определились с составом, то это поддерживало меня в форме. А как узнала, может быть, даже расслабилась и здесь, в Лондоне, не самым лучшим образом отборолась.

– У японки сейчас более 150 побед подряд. Неужели и правда на золото рассчитывали?

– Мы с ней на Кубке мира боролись в этом году. Не хочется говорить, но снова чуть-чуть не хватило для того, чтобы совладать с ней.

– Какой был настрой на борьбу за третье место?

– После проигрыша всегда тяжело настраиваться. Большое спасибо тренерам, которые поддерживали меня, когда я проигрывала. Если тренеры начнут давить, то совсем ничего хорошего не выйдет.

– Многие наши спортсмены приехали Лондон с травмами. У вас с этим всё в порядке было?

– Опять-таки спасибо моим тренерам за то, что подвели мен к Олимпиаде здоровой. Обычно на чемпионаты Европы и мира я здоровой не отправляюсь, всегда есть какие-то травмы.

– Вы не боялись, что жребий выдаст вам красный шарик?

– Я была готова к этому, настраивалась на худшее. На то, что защищаться надо. Шансы ведь всегда есть.