Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В прокуратуру Улан-Удэ обратились учителя одной из школ Октябрьского района, они утверждали, что сотрудники негосударственного пенсионного фонда «Ренессанс Жизнь и Пенсии» сфальсифицировали их подписи в заявлениях и договорах об обязательном пенсионном страховании, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Стало известно, что агенты НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии», находящиеся в Москве и Московской области, от имени фонда заключили шесть договоров об обязательном пенсионном страховании. Застрахованными лицами в них выступали шесть педагогов одной из школ Октябрьского района Улан-Удэ. В связи с чем, пенсионные накопления переданы в НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии». Но было установлено, что заявления о передаче накоплений из выбранного учителями ранее НПФ «Промагрофонд» в «Ренессанс Жизнь и Пенсии» и договоры об обязательном пенсионном страховании не подписывались, а являются фальсифицированными.

Суд обязал «Ренессанс Жизнь и Пенсии» вернуть деньги в НПФ «Промагрофонд». В управление МВД России по Улан-Удэ направлены материалы проверки, для принятия правового решения.