С 27 августа по 2 сентября Улан-Удэ с официальным визитом посетит генеральный консул ФРГ в Новосибирске господин Найтхарт Хёфер-Виссинга.

Вместе с ним в столицу республики приедет координатор по протоколу и связям с регионами Светлана Винокурова.

В рамках визита консул встретится с главой республики Вячеславом Наговицыным, представителем МИД России в Улан-Удэ Балта Дагбаином, председателем Народного Хурала РБ Матвеем Гершевичем, мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым и министром экономики РБ Татьяной Думновой.

Кроме этого, в программу включено посещение международного аэропорта «Байкал» и Улан-Удэнского авиационного завода. Запланированы встречи с ректором БГУ Степаном Калмыковым, директором Бурятского научного центра СО РАН Борисом Базаровым, директором средней школы № 1 с расширенным изучением немецкого языка Ольгой Бакро, а также с председателем Общества немецкой культуры Людмилой Кожевиной.

В культурную программу внесены экскурсии по этнографическому музею, музею истории Бурятии, театру оперы и балета и Иволгинскому дацану. Далее господин Найтхарт Хёфер-Виссинг посетит базу отдыха «Энхалук», курорт «Горячинск», особую экономическую зону в поселке Турка.

В ходе своей недельной поездки по Бурятии генконсул даст официальный ужин для первых лиц республики.