Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бельгийский суд решил выпустить из тюрьмы женщину, которая лично заморила голодом в клетке двух девочек-подростков, изнасилованных ее мужем. Сообщница и жена маньяка Марка Дютру по имени Мишель Марлен была осуждена на 30-летний срок, но спустя 16 лет после приговора она покинет камеру и отправится до конца жизни в женский монастырь. Об этом 29 августа передает НТВ.

Марлен и ее супруг начали свою охоту на подростков еще в середине 80-х годов. Дютру изнасиловал пять девочек, однако это не помешало женщине выйти за него замуж в 1988 году. Тогда же супругов арестовали и осудили в первый раз, но они вскоре вышли из тюрьмы.

Оказавшись на свободе, Дютру похитил еще шесть девочек в возрасте от 8 до 17 лет. Двух жертв маньяк убил сам, еще две погибли в подвальной клетке, пока он сидел в тюрьме за другое мелкое преступление. Марлен все это время жила в доме и наблюдала за мучениями девочек. Психиатры признали ее вменяемой и полностью осознающей свой поступок.

Решение суда вызвало гнев бельгийской общественности и массовые акции протеста. Опасаясь расправы, Мишель Марлен перемещается только в бронежилете и с усиленной охраной. Дело Дютру вызвало шквал критики в адрес бельгийской правоохранительной системы — ведь серийного насильника-педофила в 90-е годы отпустили за хорошее поведение на 10 лет раньше положенного срока, фактически развязав ему руки для новых злодейств. Более того, в суде не прислушались даже к письму матери маньяка, которая сообщала о малолетних пленницах.