Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29 августа утром в хорватском городе Порече работники гостиницы "Диамант" обнаружили повешенным в номере, главного тренера женской сборной России по волейболу Сергея Овчинникова, сообщает "Российская газета".

Трагическая смерть главного тренера женской сборной России по волейболу Сергея Овчинникова не только шокировала отечественный спорт, но и оставила много вопросов. Появилась версия, что 44-летний специалист, находившийся на пике карьеры и в самом расцвете сил, покончил с собой. Однако мотивы и истинные причины смерти тренера пока остаются загадкой.

Новость о смерти Сергея Овчинникова сообщил генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Версию о самоубийстве тренера выдвинул коллега Овчинникова, известный специалист Владимир Кузюткин, который в 2009-2011 годах работал наставником женской сборной России. Причины такого шага Сергея Овчинникова неизвестны. "Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал", – приводит слова Кузюткина РСН.

Слова скорби выразили клубы женской суперлиги казанское "Динамо", "Уфимочка-УГНТУ", а также Федерация хоккея с мячом России (ФХМР). "Российский волейбол, как и весь отечественный спорт понес огромную потерю", – говорится в заявлении ФХМР.

Представители ВФВ, выражая соболезнование семье и близким покойного, ситуацию никак не комментируют, что вполне естественно, поскольку Овчинников свел счеты с жизнью, находясь на работе в клубе.