Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 сентября состоялось торжественное открытие второй очереди транспортной развязки на улицах Балтахинова-Куйбышева, которое было приурочено к праздничным торжествам по случаю Дня города Улан-Удэ.

На открытии развязки присутствовал глава РБ Вячеслав Наговицын. Он заявил, что данный объект стал еще одним шагом в решении транспортных проблем города.

- Мы находимся только в начале пути по решению всех существующих проблем, которых, замечу немало. Мы строим дороги, открываем новые путепроводы, а в ближайшее время приступаем к строительству нового моста через Уду. К 2016 году, к 350-летнему юбилею Улан-Удэ, мы постараемся полностью разрулить все проблемные места в городе и создать комфортные условия для существования наших дорог, - сказал Наговицын.

Затем с поздравительной речью к собравшимся обратился мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

- Я очень уважаю наших предков, но считаю, что они допустили одну тактическую и теоретическую ошибку, когда строили дома и обозначали улицы. Ведь даже в самых смелых своих фантазиях они не думали, что когда-то в городе будет столько автомашин, и планировали улицы на телеги. А у нас статистика говорит о том, что на 1 января 2012 года в городе зарегистрировано 120 тысяч личных автомашин на 411 тысяч жителей. Посчитайте: каждый четвертый житель является автовладельцем. И те улицы, которые были заложены 300 с лишним лет назад, никак не были на это рассчитаны. Сегодня нам приходится выходить из этой ситуации, - посетовал Айдаев.

После этого первые лица республики прошлись по новой развязке, оценили качество лифтов и перехода.

- Переход сочетает в себе одновременно и интересы водителей, и пешеходов, в том числе и маломобильных групп, - оценил новое строение Вячеслав Наговицын.

Однако глава республики резко критично высказался по поводу конструкции навеса. Он оказался недостаточно герметичным, дождь нещадно заливал новенькую плитку и пешеходов.

- Думаю, что возникшие замечания будут устранены, и последующие строения подобного рода будут совсем другой конструкции, которая обеспечивает полную герметичность, чтобы туда не попадала вода, - заявил глава РБ.