Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Количество жителей Крыма, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составило 40% и превысило количество тех, кто желает видеть его русской автономной единицей (38%). Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Research & Branding Group, проведенного по заказу ООН. Число сторонников независимости Крыма осталось стабильным — 9,9%.

По сравнению с июнем прошлого года, удельный вес сторонников автономного статуса Крыма в составе России уменьшился на 15%, а число сторонников крымской автономии в составе Украины выросло за год на 14%. По данным авторов исследования, тенденция снижения числа сторонников автономного статуса Крыма в составе России началась в конце 2011 года, тогда же, когда в РФ состоялись парламентские выборы.

В июне 2012 года также вырос показатель чувства защищенности коллективных этнических прав. В частности, уменьшилась доля опрошенных, заявляющих о притеснениях этнических прав россиян, также стабильной осталась ситуация с украинцами и крымскими татарами. Лишь 2,1% русских и 5,4% украинцев и татар пожаловались на дискриминацию.