Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

У жителей Бурятии появилась возможность пожаловаться на тарифы, сообщает "Ариг Ус". Специально для этого общественная палата открыла «горячую линию».

Звонок на телефон 8-800-700-8-800 бесплатный. Операторы «горячей линии» ждут сообщений от граждан, чья квартплата подорожала сверх заявленных правительством отметок.

Напомним, в июле и сентябре плата за тепло- и водоснабжение, а также за водоотведение, увеличилась на 12 процентов. Однако мониторинг, проведённый Общественной палатой, показал, что в ряде регионов реальный рост квартплаты существенно превышает обещанные президентом и правительством. Управляющие компании воспользовались моментом и заодно, без согласования с собственниками, повысили плату за содержание и ремонт жилого помещения. Подобные факты выявлены в ряде регионов, в том числе и в Бурятии.

По всем нарушениям будут направляться запросы в управляющие компании, которые внезапно повысили плату за свои услуги. По фактам повышения регулируемых тарифов сверх установленной планки запросы направят в Федеральную службу по тарифам и главам регионов, сообщает пресс-служба Общественной палаты России.