Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 сентября 2012 года в строящемся доме, на территории села Нижняя Иволга было обнаружено частично расчлененное тело 53-летней женщины. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, женщина проживала одна в доме неподалеку от места происшествия. Некоторое время назад она наняла для ремонта своего жилища подрабатывавшего в селе уроженца Кыргызстана. После окончания ремонта указанный мужчина был приглашен владельцами соседнего участка для строительства и отделки их дома. В указанном недостроенном помещении позже и было обнаружено тело потерпевшей, а работавший там иностранец исчез. В настоящее время проверяется версия о его причастности к совершению данного преступления.

По уголовному делу следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся процессуальные мероприятия, направленные на скорейшее обнаружение и задержание подозреваемого, а также установление полной картины происшествия. Не исключено, что данный мужчина может быть причастен еще к одному убийству женщины, совершенному на территории города Улан-Удэ.

Следственное управление СК России по Республике Бурятия просит жителей села Нижняя Иволга и близлежащих населенных пунктов до задержания подозреваемого проявлять осторожность и бдительность, а также сообщить в правоохранительные органы по телефонам 02, 21-22-74 или 8 (30140) 41-0-30 любую информацию о его местонахождении.

Как мы сообщали ранее, следствие располагает приметами подозреваемого. Мужчина киргизской национальности, на вид 50 лет, худощавого телосложения, ростом около 170 см, лицо вытянутое смуглое, скулы выпуклые, на правой щеке имеется вертикально расположенный шрам длиной 5-6 см, волосы темные короткие с проседью. Был одет в спортивную кофту темного цвета, брюки темного цвета, кепку с козырьком черного цвета.