Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 сентября байкеры Бурятии провели закрытие сезона 2012 года, по традиции торжественно проехав большой колонной по улицам Улан-Удэ.

Предварительный сбор мотоциклистов был на Верхней Берёзовке на площадке близ Ипподрома, куда съехались десятки местных «романтиков косухи и мотоцикла». Огромное множество мотоциклов всех типов и моделей, их владельцы, облачённые в клёпанную кожу, трепетавшие на ветру знамёна мотоклубов – всё это уже издали привлекало внимание.

В 12.00 колонна выдвинулась в путь, проехав в сопровождении ГИБДД через проспект Строителей и "Саяны", затем мимо Горсада, и по Борсоева к Селенгинскому мосту. Конечной же точкой маршрута была территория «Вольво-центра» на Левом Берегу, где участников акции ждала развлекательная программа с весёлыми конкурсами и выступлениями музыкантов.

Организацию акции в этот раз взял на себя клуб «Адреналин», специализирующийся на экстремальных видах мотоспорта, сообщает "Информ Полис".

- Всё прошло хорошо – считает его руководитель Андрей Моисеев – Только я зашивался совсем, почти один всё делал.

Участвовали представители и других байкерских клубов Бурятии - «Оппозит» и «Вольный ветер», «Джентельмены удачи» из Турунтаево. Также присутствовали гости из Иркутска и Читы. По их словам, у нас байкерское движение развито очень хорошо. В Улан-Удэ «культ мотоцикла» с каждым годом приобретает всё больше сторонников среди людей самых разных возрастов и социального статуса.

- Мне нравится прежде всего дух свободы - говорит молодой байкер Виктор Вихров.

К слову, за минувший год байкеры Бурятии проявляли интерес ко многим общественным проблемам. Например, после скандальной выходки «Pussi Riot», они провели два мотопробега в поддержку церкви, а в августе организовали субботник на городских улицах.