Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инициатива надзорного органа связана с заключением, сделанным по результатам изучения проекта закона «О республиканском бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

В документе предусмотрены расходы на доплаты к пенсиям госслужащих свыше 222 млн. руб. По мнению прокуратуры, включение этой суммы в законопроект произведено без учета доходной части республиканского бюджета на 2013 год, сообщает ГТРК "Бурятия".

Чиновники могут остаться без доплат к пенсиям. Прокуратура направила в адрес Минфина Республики замечания по проекту бюджета на 2013 год. В главном финансовом документе предусмотрены свыше 222 млн рублей на ежемесячные доплаты к пенсиям чиновников. Между тем, как поясняют в прокуратуре, по закону, если доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в течение двух последних финансовых лет превышала 20 процентов объема собственных доходов консолидированного бюджета региона, то он не имеет права исполнять подобные расходные обязательства.

Ранее прокуратурой оспаривался сам факт установления доплат к пенсиям чиновников. Такие ежемесячные выплаты являются дополнительной гарантией, которую регион вправе реализовывать лишь при условии надлежащего финансирования из своего бюджета, -говорится в сегодняшнем сообщении надзорного органа. В связи с этим прокуратура предлагает приостановить ежемесячные выплаты, и внести соответствующие изменения в проект закона о республиканском бюджете на 2013 год.