Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации "Новой Бурятии", на территории республики закрыт доступ к сайту религиозной организации «Свидетели Иеговы» - http://www.jw.org. Решение об этом 19 июня 2012 года вынес Советский районный суд г. Улан-Удэ на основании Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», который запрещает использование сетей связи общего пользования с целью осуществления экстремистской деятельности. Суд обязал ОАО «Ростелеком», ОАО «Мегафон», ОАО «Вымпелком», ЗАО «Компания ТрансТелеком», ЗАО «Синтерра», ЗАО «Байкалвестком» закрыть на территории Республики Бурятия доступ к сайту.

Как оказалось, в ходе мониторинга сети Интернет, проведенного прокуратурой республики на предмет проверки исполнения законодательства РФ о противодействии экстремистской деятельности, был выявлен свободный доступ к электронному ресурсу экстремистской направленности http://www.jw.org. Он содержал электронную версию книги: «Чему на самом деле учит Библия?», которая включена в список экстремистских материалов под №510, опубликованный в «Российской газете» от 7 апреля 2010 года. При этом установлено, что указанный интернет-ресурс принадлежит религиозной организации «Свидетели Иеговы».

На основании результатов проведенной проверки Прокуратурой РБ в мае 2012 года были выдвинуты исковые требования в Советский районный суд г. Улан-Удэ в защиту государственных интересов, а также прав, свобод и законных интересов граждан, так как распространение указанной литературы может спровоцировать всплеск экстремизма.

В Бурятии это не первый прецедент запрета доступа к интернет-ресурсам, содержащим материалы экстремистского характера. Так, в декабре 2011 года в соответствии с решением Советского районного суда г. Улан-Удэ был прекращен доступ к сайту «Свидетелей Иеговы» - http://www.watchtower.org. На данном сайте имелись материалы, признанные экстремистскими и запрещенные к распространению на территории Российской Федерации.

«Свидетели Иеговы» - международная секта, позиционирующая себя как религиозная организация. Данный культ в 1996 году был классифицирован как деструктивная религиозная организация в Аналитическом вестнике Госдумы РФ «О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций».

Деструктивная деятельность секты заключается в следующем:

- нарушении права и независимости человеческой личности;

- разрушении основ конституционного строя и государственности любого государства, культуры, морали и менталитета народа;

- поддержании ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты;

- разрушении сложившихся семейных и родственных отношений.

Основатель религиозного культа «Свидетелей Иеговы» - Чарльз Рассел - малообразованный владелец галантерейных магазинов в штате Пенсильвания, которому неоднократно предъявлялись судебные обвинения в мошенничестве и лжесвидетельстве. Богословие иеговистов противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священное Писание, истории религий, философии, физики. Христиане различных конфессий едины в том, что иеговисты ничего общего с христианством не имеют. Характерной особенностью «свидетелей» является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслию.

Под жестким контролем и при помощи мощной финансовой поддержки руководящей корпорации адепты «Свидетелей Иеговы» проводят планомерную пропаганду во многих странах мира. Жизнь каждого из них жестко регламентирована и направляется старейшими или надзирателями.

Абсолютное большинство «свидетелей» не знакомы с историей своей организации. Руководящая же корпорация делает всё от неё зависящее, чтобы история эта не стала достоянием гласности.