В Бурятии в финальную стадию вступила подготовка к муниципальным выборам – на сегодня до дня голосования остается менее двух недель.

Напомним, 14 октября в регионе будут избраны глава муниципального образования «Джидинский район», глава сельского поселения «Орликское» муниципального образования «Окинский район», главы сельских поселений «Ноехонское» и «Сутойское» муниципального образования «Селенгинский район», депутаты Совета депутатов сельского поселения «Кабанское» по многомандатным избирательным округам №№ 22, 23, 25 и депутаты Совета депутатов городского поселения «Селенгинское» по многомандатному избирательному округу №19 муниципального образования «Кабанский район».

Как сообщает Избирательная комиссия Бурятии, на сегодня сформированы и приступили к работе участковые избирательные комиссии. Сюда переданы списки избирателей, где каждый избиратель с 23 сентября может ознакомиться с ними и внести необходимые дополнительные уточнения. Не позднее 13 октября участковая избирательная комиссия обязана подписать выверенный и уточненный список избирателей с указанием количества сброшюрованных отдельных книг и заверить его печатью участковой комиссии.

Предвыборная агитация в периодических печатных изданиях и в электронной прессе началась с 15 сентября и будет продолжаться до ноля часов 13 октября. Согласно календарным планам избиратели должны быть оповещены о времени и месте голосования через средства массовой информации или иным путем до 23 сентября. Размещение информации о зарегистрированных кандидатах на стендах в помещениях избирательных комиссий разрешена не позднее 28 сентября.

Формы, количество и тексты изготавливаемых избирательных бюллетеней, а также порядок контроля их изготовления утверждены, передача их в участковые комиссии должна быть осуществлена не позднее 12 октября, сообщает "Востоктелеинформ".