Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следствие возбудило уголовное дело в отношении жительницы Омска, подозреваемой в изготовлении поддельных документов о своей смерти и получении затем страховки в 522 тысячи рублей для оплаты ипотеки, сообщает "Газета.Ru".

Известно, что в августе 2009 года 32-летняя женщина заключила с ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» договор страхования трехкомнатной квартиры, приобретенной в ипотеку на 600 тысяч рублей.

Из сообщения региональной прокуратуры известно, что в ноябре – декабре 2011 года подозреваемая совместно с не установленным следствием лицом изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила в центральном отделе департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию.

По поддельным документам страховое общество перечислило банку выплату в сумме более 522 тысяч рублей, а еще 42 тысячи рублей передала брату мнимой погибшей по ее завещанию.

В итоге следствие возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», которая предусматривает до шести лет лишения свободы.