Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев распорядился разобраться с теми горожанами, которые, получив бесплатный участок, тут же продают его, сообщает "Информ Полис".

- Я постоянно вижу по «бегущей строке» объявления: «продаю участок». Мы даем людям бесплатные участки и 300 кубов леса, а они зарабатывают на этом, - возмутился градоначальник.

В Комитете по имуществу информацию подтвердили. Нуждающиеся в жилье горожане, действительно, получив помощь, продают участки. Их стоимость колеблется в зависимости от места расположения и наличия постройки на нем. По замечанию мэра, в объявлениях указывается цена от 300 до 600 тысяч рублей. А вот Евгения Корнильцева, начальник Комитета по имуществу и земельным отношениям города, пояснила, что бесплатная земля стоит до миллиона рублей.

В ближайшее время КУИ Улан-Удэ обратится в правительство с просьбой доработать закон о предоставлении земельных участков и бесплатного леса. По предложению городских специалистов, получившие землю будут ограничены в возможности продавать свои участки.

- Мы проведем анализ среди тех, кто уже получил участки бесплатно. Затем будем ставить вопрос о необходимости этого закона вообще, - отметила Евгения Корнильцева.