Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На территории Бурятии средняя месячная температура воздуха в октябре ожидается на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. По данным ГУ МЧС России по Бурятии, ожидаются осадки, в виде мокрого снега и снега возможны в отдельные дни месяца.

По южным районам республики (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) температура в первой декаде октября ночью составит -2,+3 градуса, днем +6,+11, в середине третьей декады понижение ночью до -8,-13, днем до -2. Средняя месячная температура воздуха ожидается -1,+2, что на один градус выше средних многолетних значений.

По юго-западным районам (Тунка, Орлик, Монды) средняя месячная температура воздуха ожидается +1,-2, такой показатель на 1,5-2 градуса выше средних многолетних значений. Преобладающая температура ночью -5,-10, в отдельные ночи повышение до -1,+4, днем +4,+9.

По северным районам (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) температура воздуха ожидается 0,-6, что около средних многолетних значений. Преобладающая температура ночью -8,-13, днем +2,+7, в первой пятидневке ночью -3,+2, днем +10,+15, в отдельные сутки третьей декады и в четвертой пятидневке понижение ночью до -16,-21, днем до 0,-5.