Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов, в 2013 году объем дорожного фонда увеличится на 2,4 миллиарда рублей.

Так, в следующем году на федеральной и региональной сети планируется реконструировать 15 километров автодороги Улан-Удэ Кяхта и реконструкция 11 километров автодороги Култук – Монды, также ввести 25 километров автодороги от Улан-Удэ до Нового Уояна в Гусиноозёрске.

На местной сети будут построены подъезды к 7 населённых пунктам в 4 районах, не имеющим круглогодичной связи с сетью дорог с твёрдым покрытием. Будет построена дорога к селу Усть-Брянь в Заиграевском районе и подъезд к посёлке Копчешка в Кяхтинском районе. Ну а после реконструкции откроется мост через реку Иркут в Тункинском районе и начнётся строительство моста через реку Джида у села Хулдат.

В Улан-Удэ продолжится ремонт дворов. Так, будут отремонтированы участки улиц Партизанская, Свердлова, Каландаришвили, Трактовая, Чаадаева, Лебедева, Моховая, Московская. Будет продолжено строительство улицы Мирная в посёлке Исток, участков улиц Столбовая, Намжилова. Общий объём финансирования составит 480 миллионов.