Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило пакет поправок к закону «О почтовой связи», призванный улучшить качество данного вида услуг. В частности, в министерстве предлагают установить штрафы за несоблюдение «нормативных сроков пересылки почтовых отправлений», пишут «Известия».

По планам Минкомсвязи, в случае задержки письма, бандероли или посылки должностные лица, виновные в этом нарушении, заплатят штраф от 500 до 1000 рублей. Для юридических лиц эта сумма составит от 5000 до 10000 рублей. В настоящее время за задержку при доставке «Почта России» может заплатить лишь неустойку, которая не превышает «оплаченной стоимости тарифа».

Кроме того, законопроект предлагает установить специальные штрафы и за потерю почтовых отправлений. В этом случае должностным лицам, ответственным за подобный инцидент, придется заплатить от 1500 рублей до 5000 рублей, а юридическим лицам — от 5000 до 10000 рублей. Сейчас клиенты, пользующиеся услугами почты, в случае потери или порчи отправления могут требовать лишь возмещения тарифной платы в двукратном размере.

Летом этого года замминистра Денис Свердлов во время беседы с журналистами рассказал о планируемой реформе ФГУП «Почта России». Он назвал качество предоставляемых услуг «неудовлетворительным» и заявил, что изменения в работе этой структуры будут признаны успешными, «если в результате реформы 80% россиян будут довольны работой почты».

- Это может звучать фантастически, но я не вижу ни одной причины, почему письмо в городах с населением больше 100 тысяч человек не может доходить за сутки. Мы видим на примере других стран, что это возможно, — заключил Свердлов.