Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Иволгинского района республики, Амгалана Борбоева, который обвиняется в убийстве ребенка, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, обвиняемый проживал в доме вместе с сожительницей и ее 3-летним сыном. С начала года он нигде не работал и часто оставался наедине с ребенком. 29 февраля 2012 года ночью, когда сожительница находилась на работе в соседнем поселке, мужчина за небольшую провинность поставил ребенка в угол. Через некоторое время мальчик начал громко плакать, а недовольный поведением ребенка мужчина нанес ему множество ударов кулаками по голове и телу. Затем обвиняемый отнес еще живого мальчика на кровать и сам заснул рядом. В результате причиненных телесных повреждений через некоторое время ребенок скончался.

Задержанный на месте происшествия мужчина в ходе допроса, оправдывая себя, рассказал следователю, что лишь несколько раз несильно ударил ребенка ладонью по лицу. Однако по уголовному делу была назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой на голове и теле мальчика было обнаружено более 150 повреждений. Доводы мужчины были опровергнуты и другими материалами уголовного дела.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.