Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ происходит чрезвычайная ситуация с военными городками, сообщает «Тивиком». Пять тысяч человек уже замерзают в собственных квартирах в окрестностях Улан-Удэ. Министерство обороны не выделяет денег на ремонт котельных и теплосетей. Проще говоря, они, молча, отказались от когда-то «своих» людей.

На обращения управляющей компании и администрации Улан-Удэ военные не дают никакого ответа. Город вынужден собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям. Хотя самых главных ответственных лиц – военных на ней не было. Именно в их собственности находятся жилые дома, административные здания и детские сады.
Вмешиваться в дела Министерства обороны городские власти не имеют права, но приходится, ведь в поселке Дивизионный замерзают жители Улан-Удэ.

Как сообщил заместитель мэра по развитию инфраструктуры Алексей Хандархаев, сегодня крайне необходимо 8 миллионов на все котельные. На 21 котельную, которые обслуживает Улан-удэнский гарнизон. Обслуживание жилищного фонда и систем водоотведения и водоснабжения осуществляет Улан-удэнский филиал «Славянка», на балансе данной организации числится 127 домов, 10 общежитий, 120 километров сетей водоснабжения и 121 километр водоотведения. Износ жилищного фонда составляет60–80% .

Представители «Славянки» сетуют, Министерство обороны игнорирует их обращения о закупке оборудования, без которого новые котлы в котельной Дивизионной смогут проработать лишь два месяца. Цена вопроса – около 700 тысяч рублей, где взять такие деньги в управляющей компании не знают.

Сейчас в 839 котельной работает лишь три котла из восьми. Их мощности не хватает на отопление 14 домов и детского сада.

Комиссия решила помочь горожанам в любом случае и найти административные ходы, чтобы выделить деньги на недостающее оборудование, но вот как это сделать, если Министерство обороны отмалчивается?

Совместно с правительством Бурятии будут приняты обращения к федеральным властям, чтобы достучаться до военных, так рьяно охраняющих свою собственность, забывая о живых людях.