Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ровно 5 лет назад 18 октября 2007 года указом президента РФ от № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» был образован Государственный антинаркотический комитет и антинаркотические комиссии в субъектах России, сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Бурятии.

Антинаркотическая комиссия в Бурятии начала свою работу в январе 2008 года. В состав комиссии входят главный федеральный инспектор по республике Бурятия, руководители правоохранительных органов республики, ряда министерств, отдельных комитетов администрации главы и правительства республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия.

На сегодняшний день антинаркотической комиссией в республике Бурятия проведено 20 заседаний. Вопросы, обсуждаемые на заседаниях, носят разносторонний характер. Регулярно члены комиссии анализируют работу правоохранительных органов республики по противодействию незаконному обороту наркотиков, а также ход реализации Республиканских целевых программ по принятию комплексных мер противодействия злоупотреблению наркотиков.

В разное время на заседаниях антинаркотической комиссии обсуждались результаты проведения наркотестирования в учебных заведениях, ситуация в сфере легального оборота наркотиков, состояние и проблемы медицинских учреждений, осуществляющих лечение наркобольных, вопросы профилактики наркомании. Ежегодной темой для дискуссий становится уничтожение дикорастущей конопли на территории республики.

На очередном заседании комиссии в 4 квартале текущего года планируется рассмотреть работу по выявлению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на техногенно опасных производствах и объектах жизнеобеспечения, а также утвердить план работы антинаркотической комиссии на 2013 год.