Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вячеслав Наговицын 18 октября своим указом назначил на должность первого заместителя руководителя администрации главы республики Бурятия и правительства республики Бурятия - управляющего делами Станислава Тэлина, сообщает пресс-служба ведомства.

Одновременно Станислав Ревомирович освобожден от должности заместителя руководителя администрации главы республики Бурятия и правительства республики Бурятия по вопросам территориального развития - председателя комитета по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов, которую он занимал до нового назначения.

Указ вступил в силу с момента подписания.

СПРАВКА: Станислав Ревомирович Тэлин родился 20 марта 1961 года в с. Баянгол Баргузинского района республики Бурятия. В 1983 году закончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства». В 2004 году получил повышение квалификации в Байкальском государственном университете экономики и права по программе «Управление закупками продукции для государственных нужд».

Трудовую деятельность начал в 1983 году мастером в Спецуправлении МПНР ГК СХТ, в том же году перешел на должность инженера-лаборанта механизации и электрификации сельского хозяйства в Бурятский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. С 1985 по 1996 год работал главным инженером в колхозе «Эрдэм» с. Нур-Тухум Селенгинского района, с 1996 по 2003 - председателем правления колхоза «Улюнский» в с. Улюн Баргузинского района.

В 2003 году был выбран главой администрации Баргузинского района. С 2009 года до настоящего времени замещал должность заместителя руководителя администрации президента и правительства по вопросам территориального развития – председателя комитета по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов.
Имеет классный чин действительного государственного советника республики Бурятия 3 класса.