Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кабанском районе Бурятии судебные приставы взыскали с ООО «Тимлюйский цементный завод» административный штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления УФССП России по Бурятии..

Основанием для привлечения руководства завода к административной ответственности послужили нарушения законодательства «О наркотических средствах и психотропных веществах». Ранее поверкой Госнаркоконтроля было установлено, что на заводе не предусмотрены условия для безопасного обеспечения деятельности, связанной с оборотом прекурсоров. В лаборатории отсутствовали специальные журналы регистрации операций, а также не предпринимались меры по исключению доступа посторонних лиц к местам хранения прекурсоров.

- В службе судебных приставов в отношении ООО «Тимлюйский цементный завод» было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого руководству предприятия было вручено требование об исполнении решения суда. Во избежание повторного привлечения к административной ответственности, руководство завода по требованию судебного пристава уплатило штраф в размере 100 тысяч рублей, - сказала заместитель начальника Кабанского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ Марина Запыкина.

Отметим, что за нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры предусмотрено наказание в виде административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров или без таковой, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией указанных средств.