Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщили "Новой Бурятии" в пресс-службе МВД по РБ, с территории базы ООО «Данак», занимающегося хранением и реализацией арестованного, конфискованного и залогового имущества, исчезла нефритовая каменная глыба весом свыше 1 тонны, изъятая ранее сотрудниками полиции из незаконного оборота и переданная на ответственное хранение.

По данному факту в отношении генерального директора ООО «Данак» возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Деяния, предусмотренные данной статьей УК РФ, наказываются штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 6 лет.

Напомним, компания уже была привлечена к уголовной ответственности за пропажу нефрита со складов. В декабре 2011 года компанию привлекли к ответственности по факту исчезновения 220 килограммов нефрита, переданных на «ответственное хранение». Дело было возбуждено по статье «Кража», ущерб оценивался более одного миллиона рублей.

А ведь именно «Данак» занимается хранением и реализацией арестованного и конфискованного имущества по договору с МВД Бурятии.