Россию ждут массовые акции неповиновения или стагнация, если не произойдет существенного обновления властных структур, считают политологи Центра стратегических разработок.

Как говорится в новом докладе этой организации, ослабление протестных настроений в Москве происходит на фоне падения рейтингов власти на территории всей страны, пишет "BBC". Рейтинги доверия и недоверия власти в 2013 году могут сравняться, считают политологи.

Респонденты всех фокус-групп были единодушны в негативном отношении к "Единой России", которое еще весной не было столь однозначным.

- Практически во всех фокус-группах респонденты спонтанно говорили о возможности и желательности революции, - говорится в докладе.

Революция обсуждалась респондентами как единственно возможная альтернатива добровольному обновлению власти, которое, как считают политологи, не является реалистичной перспективой.

Российское общество расколото также в вопросе отношения к Русской православной церкви. В обществе образовался "значительный сегмент", который не доверяет РПЦ.

В прошлом ЦСР предсказал начало массовых акций протеста в крупных городах России.