Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 октября в Улан-Удэ в районе станции Дивизионная перевернулся микроавтобус с пассажирами. ДТП произошло около 9 часов утра, сообщает Ариг Ус.

Установленный в маршрутке видеорегистратор запечатлел сам момент аварии. Автомобиль двигался по направлению к станции Дивизионная, а за крутым поворотом он попал на скользкую поверхность. После заносов, уйдя от лобового столкновения, водитель свернул в кювет, где и перевернулся. В итоге 3 человека с переломами и ушибами были госпитализированы.

В первые минуты после аварии большинство просто не понимали, что случилось. Для того чтобы выбраться из автобуса, пассажирам пришлось выбить боковое стекло.

Как утверждает водитель, он не справился с многотонной машиной из-за гололеда. Со слов очевидцев, жители стоящего рядом дома несколько дней бурили скважину, лили воду прямо на дорогу и образовался лёд.

Возмущенные коллеги водителя чуть было не устроили самосуд. Не дожидаясь приезда полиции они отправились к владельцу строящегося дома.

Сколько было человек в автобусе на момент аварии, к приезду сотрудников ГИБДД никто так и не смог вспомнить. В первые минуты после ДТП большинство пересело на попутки.

А 25 октября, также в утреннее время в Улан-Удэ на пересечении улиц Сахьяновой и Боевая вновь перевернулся пассажирский микроавтобус.

По предварительной версии, водитель автомобиля "Honda Stream" не предоставил преимущество микроавтобусу, следовавшему по маршруту №95.

От удара, пришедшегося в левый бок, микроавтобус вылетел с проезжей части и, смяв дорожный указатель, перевернулся. В этот момент в салоне находились двое пассажиров и водитель. Серьезных травм они не получили, отделавшись царапинами и ушибами.

- По предварительной версии виноват водитель автомобиля "Honda Stream", который не убедился в безопасности и не предоставил преимущество движению автомобилю "Hyundai Grace", следовавшему по маршруту №95, - сообщил инспектор ГИБДД Сергей Чишевский.

Виновник ДТП от комментариев отказался, по предварительным данным он был трезв.

Отметим, что среди наиболее частых нарушений – превышение скоростного режима, несоблюдение правил остановки и проезд на красный свет. И как следствие – ДТП.

В свою очередь, автоперевозчики не видят в ситуации какой-либо системной ошибки. По их мнению, причина кроется в обыкновенном человеческом факторе.

Но ситуация на дорогах наглядно демонстрирует – принимаемых мер недостаточно. Слишком часто маршрутные такси и автобусы стали попадать в серьезные аварии. Одна из последних инициатив на федеральном уровне – повысить штрафы для автоперевозчиков. Это предлагает премьер-министр страны. По словам Дмитрия Медведева, церемониться с нарушителями не имеет смысла.