25 октября, на очередной, 49-ой сессии горсовета, депутаты высказали свои претензии к полиции.

Все началось с доклада исполняющего обязанности начальника управления МВД России по Улан-Удэ Алексея Афанасьева, где он рассказал, что уровень преступности в городе снижается, отразив все положительные моменты работы страж правопорядка за 2012 год. При этом полковник упрекнул управленцев, в плохом освещении города, некачественных дорогах и отсутствии стационарных пунктов полиции.

В свою очередь депутат от КПРФ Владимир Сажин сказал, что некоторые пункты полиции, которые уже существуют, стоят пустыми и никто в них не работает, а полиция требует дополнительные.

Также депутат отметил, что полицейские никогда не вмешиваются в уличные потасовки и конфликты, предпочитая пройти мимо, закрыв на это глаза, а ведь именно они должны следить за правопорядком.

Высказали недовольства и по тому, что во время приезда высокопоставленных чиновников и делегаций из других регионов и стран, в Улан-Удэ перекрывают дороги. Ведь город и без того стоит в пробках, а тут еще и это.

Внес свою лепту и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, сказав, что доклады полиции должны быть самокритичны, а не перебрасывающими обязанности на других.