Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии начал работу сайт www.poiskdetei03.ru бурятской региональной волонтерской инициативы «Поиск пропавших детей - Бурятия», в составе Международного центра ассоциации волонтерских организаций "Поиск пропавших детей", сообщает пресс-служба МВД России по Бурятии.

Уже сегодня сайт и форум активно развиваются, создана система анкетирования желающих участвовать в поисках, кроме этого развиваются группы в социальных сетях.

Еще с самого начала создания инициативной группы в Бурятии волонтеры активно сотрудничают с подразделениями МВД. Представители организации так же активно участвуют в рабочих группах отделов органов внутренних дел по розыску детей.

- Сегодня мы единственные из волонтеров-поисковиков в Бурятии, кто официально сотрудничает с полицией. Если у кого-то пропал ребенок и к нам обращаются, мы просим сразу подать заявление в полицию. Как только оно зарегистрировано, мы узнаем у полиции, не мешает ли наша работа расследованию. Полиция помогает нам еще и обучать волонтеров, - сказал координатор инициативной группы «Поиск пропавших детей - Бурятия» Константин Пустырев.