Встреча с представителями китайской делегации прошла в Улан-Удэ 26 октября, пишет “infpol.ru”. На встрече присутствовали недавно назначенный мэр Хайлара господин Ду Лианхэ, а также мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик

Главной темой разговора стало строительство жилого комплекса. Напомним, его в Улан-Удэ ведет китайская компания «Таньчань». Строительство ведется в районе 110 квартала. Помимо многоэтажных жилых домов тут появятся детский сад, поликлиника, школа на 750 мест и автостоянки. Все это строится одновременно. Первые объекты – два жилых дома – будут сданы уже к концу 2012 года.

- Я считаю, что это очень хитрый маркетинговый ход. В условиях, когда в городе не хватает детсадов, а поликлиники переполнены, люли будут брать тут жилье нарасхват, – сказал Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии заявил, что впредь будет рекомендовать всем инвесторам брать пример с китайской компании. И выразил уверенность, что этот жилой комплекс не последний проект, реализованный в Бурятии совместно с компанией «Таньчань».