Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятию вновь приехала Ирина Пантаева – топ-модель мирового уровня, которая выступала на показах Yves Saint Laurent, Vivienne Westwood, Prada, Marc Jacobs, Donna Karan, Ralph Lauren, и Calvin Klein, Kenzo. В качестве киноактрисы снималась в Голливуде – исполняла роль Джейд в фильме «Смертельная битва: Аннигиляция» (Mortal Kombat: Annihilation), играла в таких фильмах, как «Знаменитость» (Celebrity), «Образцовый самец» (Zoolander) и «Нужные люди» (People I Know); «Третья Планета от Солнца» (3rd Rock from the Sun). Также актриса успела сыграть во внебродвейской постановке «Еврейская утопия» (Jewtopia).

«Новой Бурятии» Ирина Пантаева рассказала о своей жизни.

– Ирина, на этот раз вы приехали благодаря юбилею вашего отца?

– Этим летом в Нью-Йорке, когда папа был у меня в гостях, мы шутили по поводу юбилея Филиппа Киркорова, смотрели его юбилейный концерт. «А разве 45 лет это юбилей?» – спросила я, а папа сказал: «Да, конечно». И тогда, кроме его юбилеев – 70 лет со дня рождения и 50 лет творческой работы в театре бурятской драмы – мы решили провести и мой – мне 31 октября исполняется 45 лет. Конечно, главное событие нашей семьи – это юбилей папы.

Мои родители - Владилен Данилович и Татьяна Казановна - самые дорогие люди для меня. Я - счастливый человек. Родители дали мне воспитание и образование, они вдохновили меня творчески подойти к созданию своей жизни. Семья очень важна для любого человека, мои родители привили мне все традиции и обычаи. Я им очень благодарна. И стараюсь также, как и они, воспитывать своих сыновей. Моему старшему сыну Руслану уже 23 года. Он закончил музыкальный колледж в Бостоне и пишет очень интересную музыку. Ее можно послушать на сайте www.balto4.com. Младшему Солонго - 8 лет, он еще учится в школе.

– У вас сложилась завидная карьера, как вам удалось ее сделать?

– Обычно в прессе пишут не совсем верно, что я уехала из-за того, что мечтала стать топ-моделью. Это не так. В 1989 году у меня в Москве родился Руслан, и у меня была цель создать будущее своему сыну, дать ему образование. Вы помните, как тяжело и неспокойно было в те годы. Кстати, в том году я снималась в фильме «Возвращение Ходжи Насреддина» на киностудии имени Горького.

Но я всегда следовала интуиции и была очень настойчивой. Выехала в Париж, потом в США. Руслан оставался в Улан-Удэ. Мама говорила ему, что я в командировке, подбираю для него школу. И в августе 1995 года он прилетел в Нью-Йорк и пошел в школу.

Хотя я не мечтала о карьере топ-модели, мечты у меня были всегда. У меня в специальной книге есть их список. Мечтать это от папы, а от мамы – практичность. Мама шила костюмы в театре. А я с детства была очень высокой, даже в детском саду была выше всех. И мама шила мне одежду. Мама всегда говорила, что если я научусь шить, то всегда смогу заработать. И по образованию я художник-модельер. Так и получилась из шитья карьера.

Мой первый учитель в этом – Лариса Дагданова, руководитель известного агентства «Лора-мода». Она стала моей второй мамой, раскрыла мне целый мир ткани, цвета, формы. Она дала хороший жизненный совет: в моде сначала готовится эскиз, потом выкройка, а потом костюм, так же можно проектировать и свою жизнь. То есть мечты нужно обязательно осуществлять.

Несколько дней назад у себя дома я нашла свой комсомольский билет. Я родилась в советское время, была членом ВЛКСМ, была и остаюсь патриотом своей Родины. Я часто говорю, что я не уезжала, я в длительной командировке. До сих пор у меня очень светлые воспоминания о советской жизни. В те времена я получила хорошее образование и воспитание, научилась дисциплине, стала целеустремленной. Закалка, полученная тогда, мне очень помогла в дальнейшем. Сейчас к коммунизму достаточно критическое отношение, но ведь в те времена было много позитивного. И мы не должны забывать своего прошлого, ведь это пролог в будущее. И нужно учиться не повторять прошлые ошибки.

До сих пор я тепло вспоминаю своих учителей в 20-й средней школе. Я бы хотела их пригласить на свой концерт 31 октября и поблагодарить за то, что они вложили в нас так много.

– Кроме работы, для вас всегда был важен духовный рост, почему?

– Очень важно определить свое предназначение в жизни. И в этом очень помогает духовная практика. Постоянно поддерживаю отношения с Его Святейшеством Далай ламой. Это величайший человек. Впервые я его увидела, когда он побывал в Бурятии, еще совсем маленькой девочкой. Родственники работали в Иволгинском дацане, я помогала им, подавала чай Далай ламе. Затем бывала в Индии в Дхарамсале на учении Далай ламы, много разговаривала с ним. Мне посчастливилось побывать в 2006 году на церемонии подношения пуджи (способ выражения любви и преданности в буддизме. – Ред.) долгой жизни Далай ламе монгольскими, калмыцкими и бурятскими буддистами.

И я много общаюсь с духовными лидерами разных народов. Мне бы хотелось, чтобы была партия этих людей, которые концентрируют знания и опыт своих народов. В 2011 году Далай лама проводил конференцию мира в Америке, на которой духовные лидеры разных стран и народов делились своими взглядами по созданию мира. Присутствовали даже дети. Там я познакомилась с представителями индейцев коги (коги – индейцы, сохранившие традиции одной из великих доколумбовых цивилизаций Южной Америки – цивилизации тайрона. Они веками непрерывно вели свой род в Колумбии, не соприкасаясь с внешним миром. – Ред.).

– А как вы пришли к экологическим взглядам?

– Я очень много езжу и знакомлюсь с представителями разных народов, живу их жизнью, изучаю их мировоззрение, культуру, традиции и обряды. Не так давно была в Канаде у индейцев дэнэ, у индейцев наваха в Аризоне. В сентябре была в Амазонии, где также встречалась с коренными жителями.

Коги называют себя старшими братьями, которые ответственны за сохранение равновесия в мире. Они спустились с гор, прилетели в Нью-Йорк, чтобы сообщить о том, что наш мир находится на грани катастрофы. Я мечтаю привезти их на Байкал, индейцы коги чувствуют кармическую связь с этим местом, их предки ушли отсюда в очень далекие времена.

С Байкалом очень многое связано. В августе 2008 года доктор Масару Емото проводил церемонию благословения воды на острове Ольхон на Байкале (www.masaru-emoto.net). Тогда я начала заниматься экологией воды. Кстати, когда мы разговаривали с женщинами из Амазонии, выяснилось, что их больше всего волнует состояние воды. Значительная часть населения планеты испытывает дефицит воды. И когда предприятия загрязняют воду, то для ее очищения нужны тысячелетия. А у нас нет столько времени. К сожалению, промышленность и технологии все больше отравляют планету. А ведь это наш дом. Мы содержим свой дом в чистоте, а Байкал загрязняем. Загрязнение влияет на всех, неслучайно так распространяются раковые заболевания, возникают сильные засухи и наводнения. Возникает очень сильный дисбаланс, который может привести к катастрофе, и с этим необходимо бороться. Подробнее можно посмотреть на www.irinapantaeva.net.

Зурхай

Благоприятно: для людей, родившихся в год Дракона; строить дуган, субурга, делать добрые дела, почит...

Читать целиком
Общество и культура
110
Общество и культура
153
Общество и культура
51
Спорт и туризм
101