Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этом году в Улан-Удэ прошел месячник, посвященный Дню пожилого человека. За это время ветераны города приняли участие в районных спартакиадах, шахматных турнирах, экскурсиях по городу.

А 26 октября в ГДДЮТ состоялось торжественное собрание, куда были приглашены заслуженные люди, ветераны войны и труда, сообщает пресс-служба городской администрации. Геннадий Айдаев рассказал о том, что сделано, и какие проблемы предстоит решать в будущем.

В этом году, чтобы поддержать инициативы наших ветеранских организаций, из бюджета города выделено 2 млн. 400 тыс. Мэр поддержал городских ветеранов в их желании активно участвовать в общественной жизни: многие общаются в клубах по интересам, осваивают компьютерную грамотность и т.д. Он отметил, что жители нашего города стали жить дольше. За последние три года продолжительность жизни увеличилась на 4 года.

В торжественной обстановке были награждены самые старшие жители нашего города – те, кому исполнилось 90 лет. Бодрые, активные они охотно поднялись на сцену и сфотографировались с мэром на память. Были отмечены и супружеские пары – Далбаевы, Малхановы, Орловы – они отметили свои золотые свадьбы, прожив в дружбе и согласии 50 лет.

Также перед ветеранами города выступили творческие коллективы.