Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вступил в силу приговор Советского районного суда в отношении водителя маршрутного такси № 56, занимавшегося изготовлением и сбытом наркотических средств, сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Бурятии.

В 2010 году 40 – летний житель Улан-Удэ, ранее не судимый, собрал в одном из районов Бурятии верхушечные части дикорастущей конопли, а затем самостоятельно изготовил из них гашиш. Известно, что на момент задержания Тархаев работал водителем маршрутного такси № 56. Тем не менее, столь ответственная работа, сопряженная с безопасностью других людей, не мешала ему употреблять наркотики.

В 2011 году приготовленные наркотики Тархаев безвозмездно сбыл своим наркозависимым друзьям. Сотрудникам управления наркоконтроля по республике Бурятия удалось задокументировать факты сбыта гашиша общей массой 29,85 грамм. Кроме того, в ходе осмотра места происшествия в гараже задержанного были обнаружены и изъяты предметы, свидетельствующие о систематическом изготовлении и потреблении наркотиков: емкости с веществами, имеющими характерный запах конопли, бутылки с растворителем, фрагменты тканей.

Сам Тархаев в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения, оказал сопротивление наркополицейским и попытался избавиться от обнаруженных в его гараже наркотиков.

За совершенные преступные действия суд приговорил гражданина Тархаева к 3,1 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.