Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29 октября в пресс-центре ИД «Информ-полис» состоялась пресс-конференция с художественным руководителем БГАТОиБ Морихиро Ивата.

Новый худрук рассказал о предстоящем вечере балета «Восхождение, или Морихиро Ивата представляет», который состоится 3 ноября в Бурятском государственном театре оперы и балета.

Гости и жители республики смогут увидеть шедевры классической и национальной хореографии. На вечере будут представлены многие творческие работы балетмейстера. Мероприятие пройдёт с участием звёзд не только бурятского балета, но и мирового: впервые на сцене театра выступят Саяка Такуда и Михаил Киршин (г. Москва).

На вечере балета будет представлена разнообразная программа: классические и национальные шедевры, современные танцы в сольных и массовых постановках. Многообразие духовного, зрелищного и музыкального воплотит в себе этот вечер.

По словам Морихиро, коллектив оперного театра имеет большой творческий потенциал. У нового худрука есть планы поставить детские балетные номера, фестивали и гала-концерты, на которые можно будет приглашать зарубежных друзей. Балетмейстеру очень нравится работа в театре, да и сама жизнь в Улан-Удэ.