Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Чикаго готовится к удару урагана «Сэнди». Фронтом в 1300 километров он продвигается от Атлантики вглубь территории США, пишет news.mail.ru. На озере Мичиган, на котором расположен крупнейший город штата Иллинойс, ожидаются волны высотой в 7 метров

Как отмечает ИТАР-ТАСС, согласно прогнозам метеорологов, «Сэнди» уже в ближайшие часы достигнет Чикаго. Сила ветра может достигать 100 километров в час. В восточной части озера Мичиган уже зафиксированы волны выше шести метров.

В Чикаго приняты повышенные меры безопасности. Закрыты набережные и прилегающие к озеру улицы. Власти рекомендовали гражданам не покидать помещений. Владельцы судов заранее были оповещены о приближении стихии.

Согласно прогнозам телеканала CNN, ущерб для американской экономики от урагана «Сэнди» составит не менее 25 миллиардов долларов.

«Сэнди» стал самым большим ураганом из когда-либо зарегистрированных в Атлантике. Он достиг Нью-Йорка в минувшее воскресенье, 28 октября. Была проведена масштабная эвакуация. Остановлен общественный транспорт. Отменены около тысячи авиарейсов.