Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 ноября с самого утра в Улан-Удэ не прекращает сыпать снег, а вместе с этим не прекращаются и пробки на дорогах. Автомобили стоят на трассе, передвигаясь с незначительной скоростью, на дорогах образовались снежные накаты и гололедица.

Особенно проблематично движение на центральных улицах города. Начиная с проспекта 50-ти летия Октября и до самой площади Советов автомобили еле заметно сдвигаются с места. Ничуть не лучше обстоит ситуация и на улице Терешковой.

А в поселке Машзавод транспорт и вовсе в снежной ловушке, и вместе с ним все местные жители. По словам одной из жительниц этого микрорайона в дни снегопадов там намного меньше общественного транспорта и люди просто вынуждены стоять долгие часы на остановке. Ну, а если и получится войти в транспорт, то путь до Стрелки или площади Советов займет не один час.

Но и это не все проблемы нашей столицы. На тротуарах горожане то и дело могут подскользнуться и получить травму. Во многих местах не убран снег и не посыпаны песком дорожки. Так же не наблюдается песка и на многих проезжих частях. А пока это не будет сделано жители нашей столицы будут испытывать трудности.

Отметим, что масштабному ухудшению погоды послужил южный циклон, который еще с 1 ноября принес с собой ненастную погоду. Усилился ветер, порывы которого достигали 20 м/с.

А уже после 6 ноября жителей Бурятии ожидает погода преимущественно без осадков, но уже по-зимнему морозная. Температурный фон начнет понижаться и днем столбики термометров не поднимутся выше отметки -8 градусов. А в ночные часы по республике температура воздуха опуститься до -15. На дорогах города и республики будет гололед и снежные накаты.

МЧС Бурятии просит автомобилистов воздержаться от дальних поездок в эти дни. А также соблюдать правила противопожарной безопасности.