Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Со скандала началась 30-я сессия Народного Хурала Бурятии, пишет infpol.ru. Едва спикер объявил о начале работы парламента, как с претензией к партии «Единая Россия» выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Иринчей Матханов

- Есть предложение в рамках «правительственного часа» заслушать отчет правительства. Недавно вышла статья в одном из еженедельников о том, что в Бурятию поступило оборудование по партийному проекту. Была пресс-конференция, где официально представители Министерства образования и руководители партии «Единая Россия» говорили о том, что это чисто партийный проект. Я сам налогоплательщик, я знаю, что все деньги – это общие деньги, которые платят все, от президента до рабочего. Эти деньги государственные, это народные деньги. И никто их присваивать не должен. Я ставлю вопрос так: пусть правительство отчитается и скажет, какие конкретно партийные проекты существуют в бюджете этого года или следующего года. Чтобы все знали: правильно это или неправильно, - сказал Иринчей Матханов.

Поддержал коллегу и депутат Сергей Будажапов.

- То, что затронул Матханов, уже не первый раз. И, судя по настроениям наших товарищей из «Единой России», не последний в связи с приближением выборной кампании. Попытки присвоить то, что делается в рамках государственных программ, это, по меньшей мере, некорректно и некрасиво. Пусть сегодня министр образования скажет, действительно ли это партийная программа или государственная? – заявил Сергей Будажапов.

- На следующей сессии мы дадим ответ, - сообщил зампред правительства РБ Иннокентий Егоров.

Однако лидер «справедливороссов» настаивал на том, чтобы ответ был дан сегодня.

- Есть регламент. В соответствии с регламентом мы имеем право ответить на следующей сессии, - возразил Иннокентий Егоров.

- Да, нужно время для подготовки, - подтвердил спикер Матвей Гершевич.

Немного подумав, Иринчей Матханов согласился выслушать отчет на следующей сессии.