Бывший зампред правительства Бурятии Андрей Полосин опроверг слухи о том, что принимает участие в дележе городской власти, пишет infpol.ru. Кроме того, он ответил улан-удэнским чиновникам, которые обвинили его в продавливании института сити-менеджера в столице Бурятии.

Напомним, что недавно после ухода на пенсию вице-мэр Улан-Удэ Виктор Гаврилов дал большое интервью. В нем бывший чиновник назвал виноватого в изменении устава города.

- Я уважаю депутатов, каждый из них избирался по какому-то округу, но лишать всех горожан права избирать мэра - это неправильно. Я вижу в мэре из числа депутатов источник конфликтов. Получается, вся ответственность ложится на исполнительный орган, а правит бал мэр, который ни за что не отвечает. Гораздо проще принимать решения, когда ты за них не отвечаешь. Мэру, как политической фигуре, захочется что-то сделать, а сити-менеджер скажет: а я против. Когда-то нас заставили принять эти поправки в устав города. Господин Полосин лично занимался этим вопросом, давил по линии партии со страшной силой, а потом куда-то исчез, - заявил в своем интервью Виктор Гаврилов.

Позже на эту же тему высказался и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он подтвердил, что городские власти два года сопротивлялись введению сити-менеджера, но в итоге Андрей Полосин все-таки продавил вопрос.

- Оправдываться в том, чего не было, я не буду, - сообщил infpol.ru Андрей Полосин. - Стоит только вспомнить тот период времени и то, что происходило в стране. Тогда была прямая установка федерального центра - разделение выборной должности мэра и руководителя администрации. Именно тогда и проходили изменения устава Улан-Удэ. «Страна Бурятия», конечно, отдельное государство, но в любом случае находящееся в составе России. А значит, будет испытывать на себе все тренды, происходящие в государстве. Насколько я помню, Геннадий Архипович сам был основательно заинтересован в изменении устава города. Не знаю почему. Также как и не знаю, почему сейчас Геннадий Архипович свое мнение изменил. Очень давно это было, и вы не представляете, как трудно судить о том, чего уже не знаешь. Виктору Гаврилову я могу только поаплодировать стоя. Он - человек грамотный и понимает, о чем можно говорить, только выйдя на пенсию.

Господин Полосин отметил, что уже долгое время не следит за политической жизнью Бурятии, поэтому не может рассуждать на подобные темы. Кроме того, он опроверг слухи о своем участии в сегодняшнем дележе городской власти. По слухам, бывший зампред правительства Бурятии продвигает свою кандидатуру на пост сити-менедежра Улан-Удэ, и это кандидатура не Геннадия Айдаева.

- Андрей Владимирович ныне трудится в проекте, который называется «Открытое правительство». Бурятия даже не входит в состав тех регионов, которые участвуют в проекте, - пояснил он. - Я бы хотел жить в Бурятии, работать в Бурятии, но к глубочайшему сожалению, служебная жизнь лишает нас возможности находиться там, где нам хочется.