Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов порассуждал на тему умственных способностей своих коллег из нижней палаты парламента, сравнив их с простыми россиянами, пишет «РБК».

- Здесь (в Госдуме. – Примеч. РБК) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться, – заявил И.Костунов в интервью PublicPost.

Признания депутата прозвучали в ответ на вопрос о его законодательных инициативах. Парламентарий уверен, что в компании «аксакалов» у него еще все впереди.

- Я считаю, что у меня есть пять лет. У меня есть своя стратегия. Я запланировал, что первые два года я буду только учиться. И мои законодательные инициативы, которые вы видите, – я пока не могу больше, – отметил Костунов.

СПРАВКА: Илья Костунов – депутат Госдумы VI созыва от Воронежской области, член фракции «Единая Россия», член комитета по безопасности и противодействию коррупции. В 2008–2010гг. был директором молодежного инновационного форума «Селигер». В 2008–2011гг. возглавлял отдел межведомственного взаимодействия Росмолодежи.

Будучи уже депутатом, Костунов предлагал ввести уголовную ответственность за ношение и применение огнестрельного оружия в нетрезвом виде, провоцировать чиновников взятками, а также написал письмо генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера, который сказал, что в России правосудия нет.

Депутат был внесен в список «золотых кренделей» «эсерами» Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым, обнаружившими в рядах единороссов совмещающих мандат с руководящими должностями в компаниях.