Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков получил новое назначение — по данным источников, он стал советником главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, пишет «Коммерсантъ», со ссылкой на анонимный источник в корпорации.

Издание отмечает, что это уже не первый случай, когда увольняемому министру обороны находится место советника в госкомпании, так или иначе связанной с вооружением. Так, например, один из предшественников Сердюкова на посту главы Минобороны Павел Грачев после отставки в 1996 году тоже был назначен советником генерального директора госкомпании «Росвооружение» (которая ныне зовется «Рособоронэкспортом» и входит в состав тех же самых «Ростехнологий»).

Подтверждения информации о новом назначении Сердюкова из официальных источников пока нет. Анатолий Сердюков был отправлен президентом России Владимиром Путиным в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года на фоне крупного коррупционного скандала в министерстве. На его место был в тот же день назначен занимавший последние полгода пост губернатора Московской области, а восемнадцать лет до этого — пост министра по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова стала самой громкой отставкой в правительстве за последние годы.