Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 ноября ночью, в одной из квартир Улан-Удэ по улице Пионерской было обнаружено тело 5-летнего мальчика с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии. «Скорую медицинскую помощь» вызвала мать ребенка, которая сообщила, что сын подавился во время еды. Однако прибывшие вслед за врачами к месту происшествия следователи при осмотре обнаружили на теле ребенка многочисленные ссадины и кровоподтеки.

После этого по данному факту следственным отделом по Железнодорожному району было возбуждено уголовное дело. В этот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 27-летний не работающий сожитель женщины.

По данным следствия, подозреваемый на протяжении 5 лет проживал со знакомой женщиной, и с ней воспитывал двух детей, один из которых 1,5-летний малыш, являлся их совместным ребенком, а второй, 5-летний мальчик, был сыном сожительницы от первого брака. В течение последнего месяца мужчина по незначительным поводам начал избивать неродного ребенка за различные мелкие провинности.

8 ноября с утра сожительница ушла на работу, а подозреваемый остался в квартире с детьми. Днем во время игры старший из ребят толкнул младшего брата. Малыш от этого упал и заплакал. Поведение ребенка не понравилось отчиму, который решил наказать его, для чего схватил в руки деревянную палку и с силой нанес ей удар по лбу 5-летнего мальчика. В результате удара ребенку была причинена тяжелая травма головы, однако никто из взрослых в следующие дни не вызывал по этому поводу к нему врачей. Наоборот, в ночь с 12 на 13 ноября 2012 года злоумышленник после небольшого конфликта с сожительницей, вымещая злость на ребенке, толкнул попавшегося под руку неродного сына, от чего мальчик упал и вновь ударился головой об пол. Через несколько часов после этого в результате причиненных телесных повреждений ребенок скончался.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.