Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 ноября межведомственная комиссия подписала акт готовности ОАО «ТГК-14» к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов, сообщает пресс-служба компании. На основании этого документа Минэнерго выдало компании паспорт готовности к зиме. Акт проверки подписан председателем комиссии, начальником межрегионального отдела по надзору за электростанциями, электрическими сетями и гидротехническими сооружениями Забайкальского управления Ростехнадзора Сергеем Стремиловым. Таким образом, все филиалы ТГК-14 признаны готовыми к работе в текущем отопительном периоде.

– Ежегодно мы проводим все больше ремонтов на наших объектах. Только по Бурятии в сравнении с 2007 годом к настоящему времени мы более чем в 3 раза (с 208 млн. до 649 млн. рублей соответственно) увеличили объем капиталовложений в основное оборудование, и это приносит результаты, – сообщил генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук.

– В 2012 году в филиале «Генерация Бурятии» мы добились значительного снижения аварийности. Фактические запасы топлива на сегодняшний день превышают нормативные. ТГК-14 выполнила все ранее заявленные обязательства по осуществлению ремонтной и инвестиционной кампаний. В текущем отопительном сезоне мы уже получили высокую оценку глав обоих регионов присутствия, и вот теперь межведомственная комиссия документально подтвердила нашу готовность к зиме, - добавил Васильчук.

Подготовка к прохождению ОЗП 2012/13 осуществлялась ОАО «ТГК-14» в тяжелых условиях. Отсутствие платы за мощность в течение девяти месяцев, явная недостаточность тарифов, огромная дебиторская задолженность, увеличение кредитного портфеля – обстоятельства, не способствующие качественному энергоснабжению.

Руководство ТГК-14 и региональные власти совместно ведут работу по получению федеральных субсидий, которые позволили бы выровнять убыточное положение ТГК-14.