Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ преступники совершили 21 ноября вооруженный налет на ломбард, сообщает «Ариг Ус».

Молодые люди выбрали для нападения вечернее время. Интересовало их только золото, на другие витрины они и не смотрели.

- Двое неустановленных лиц под угрозой предмета, используемого в качестве оружия, совершили нападение на ломбард «Фаворит», расположенный по адресу Павлова, 66а. В результате нападения были похищены товарно-материальные ценности на сумму около 1 миллиона 136 тысяч рублей, – сообщил начальник уголовного розыска отдела полиции № 2 Станислав Тютрин.

Как утверждают сотрудники ломбарда, незваные гости уже появлялись здесь в январе этого года. Тогда ущерб от нападения составил 800 тысяч рублей. После этого в магазине и решили установить бронированные стеклопакеты на витринах, их монтировали в день нападения, но к визиту незваных гостей не успели.

Лиц нападавших никто не разглядел, маски злоумышленники сняли только тогда, когда выбежали на дорогу. Сотрудники ломбарда надеются найти свидетелей нападения. Возможно, двое молодых людей попали в поле зрения видеорегистраторов проезжавших мимо машин.

Всем, кто поможет в розыске преступников, обещают выплатить солидное вознаграждение. Полезную информацию можно сообщить по телефонам 60–60–60 или 65–77–22.