Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 27 ноября по южной половине республики и Прибайкалью ожидается ухудшение погодных условий – снег, метели, усиление ветра до 15-20 м/с. На автодорогах снежные накаты, заносы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

29 ноября прогнозируется усиление морозов. Температура ночью упадет до -29, местами до -37, по Муйскому, Баунтовскому районам до -42, днем -15,-20, по северу -21,-26.

Главам муниципальных образований направлено письмо о принятии мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обусловленных неблагоприятными метеоусловиями.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий на дорогах Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям республики, ограничить движение на автомобилях. При управлении транспортным средством соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Пешеходам также следует быть внимательнее на дорогах!

Кроме того, рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности в жилом секторе. Проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей, обеспечьте исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовьте противопожарный инвентарь. Ни в коем случае нельзя использовать обогреватели кустарного производства. При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Также важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Помните, соблюдение данных мер безопасности сохранит вашу жизнь и жизнь ваших близких!

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона - 01, с мобильного - 010. Телефон «доверия» ГУ МЧС России по РБ: 8(3012)39-99-99.