Министр обороны Сергей Шойгу жестко раскритиковал состояние военных госпиталей и больниц и качество предоставляемых ими услуг, сообщают «Вести».

Большинство медучреждений расположены в старых зданиях, которые уже не пригодны к эксплуатации, ребром стоит вопрос об оттоке профессиональных кадров из военной медицины, проблемы и с оснащением современной техникой. Говорил об этом Сергей Шойгу на совещании с военными медиками в подмосковном Красногорске.

По словам Шойгу, необходимо разобраться в причинах оттока высококвалифицированных кадров из военно-медицинских учреждений.

- Мы должны отдавать себе отчет в последствиях этой тревожной тенденции: нет специалистов — нет качественного обслуживания, — сказал он. — Все обозначенные проблемы требуют повышенного внимания. Рассчитываю на то, что в ходе обсуждения удастся найти верное решение по каждой из них.

Перед совещанием Сергей Шойгу осмотрел различные варианты армейских полевых медицинских пунктов и госпиталей. В частности, он оценил функциональное подразделение медицинского отряда специального назначения Минобороны, способное оказывать качественную медицинскую помощь военнослужащим в полевых условиях.