Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Во время встречи с работниками социальной сферы Улан-Удэ 7 декабря мэр города Геннадий Айдаев рассказал присутствующим о «Чужом» - книге, посвященной главе Бурятии, пишет infpol.ru.

На встрече с мэром присутствовали сотрудники социальной сферы: директора школ, главные врачи, сотрудники системы дошкольного образования и культуры. В общей сложности было несколько сот человек, представлявших цвет интеллигенции города.

Вот что, в частности, сообщил им Геннадий Айдаев.

- Много было сделано за эти годы, и я удивляюсь, когда кто-то этого не видит. Помните, в 2007 году выходила «Моя газета». Наверное, многие помнят, что там было написано. Сейчас, говорят, вышла какая-то книга «Чужой» и раздается по подъездам. Чужой – это Вячеслав Владимирович Наговицын. Всю грязь собрали в этой книге и пытаются показать людям, какой у нас плохой руководитель республики. Второй волной эта книга готовится про меня. Тоже чтобы люди узнали, кто я такой. Хотят эту брошюру подать как бестселлер. Вы, прочитав эту книгу, конечно, поменяете мнение обо мне.

Infpol.ru удалось найти экземпляр «Чужого», автором которой является некий Владимир Васильев. Книга, состоящая из 70 страниц, выполнена в черно-белом варианте и сильно напоминает «самиздатовские» брошюры эпохи развитого социализма. По большому счету, издание представляет собой компиляцию негативных публикаций о главе Бурятии, размешенных в различное время в республиканских СМИ. К ним также добавлен «компромат» из «томского» периода работы Вячеслава Наговицына.

«Чужой» рассылается неизвестными лицами в адрес глав районных администраций и руководителей различных учреждений, а некоторые жители Улан-Удэ обнаруживали эту книгу у себя в почтовых ящиках.

- Никакого политического смысла распространять эту информацию сейчас нет, - сообщил информированный источник. - Скорее всего, издание было подготовлено еще весной кем-то из оппонентов Наговицына, когда ожидалось, что в Бурятии могут пройти прямые выборы главы региона. Вероятно, сейчас «Чужого» решили распространить по Бурятии, чтобы попросту эта работа вообще не пропала зря, - сказал источник.