Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Полномочия Геннадия Айдаева в лице мэра Улан-Удэ истекают 10 декабря. А уже с 11 декабря, обязанности мэра временно будет исполнять Александр Аюшеев, который занимал должность исполняющего обязанности первого заместителя мэра.

Однако, после истечений срока полномочий, Геннадий Айдаев не собирается оставаться "в тени". Как мы сообщали ранее, он подал заявку на пост сити-менеджера Улан-Удэ и представил свою программу эффективного управления городским хозяйством города. А совсем недавно, в этой самой программе обнаружили элементы плагиата. В документе присутствует практически дословное сходство некоторых предложений Айдаева о том, как улучшить жизнь в Улан-Удэ, с инициативами кандидата экономических наук Владимира Максимовича, выступившего в свое время с концепцией реформирования города Одессы, что на Украине.

Причем сходство данных документов действительно местами доходит до запятой. Но и это оказалось не единственным совпадением. Местами программа Айдаева напоминает предложения, внесенные в 2011 году губернатору Санкт-Петербурга инициативной группой общественности во главе с режиссером Александром Сокуровым.

Напомним, что кроме Геннадия Айдаева на должность сити-менеджера претендуют еще два кандидата. Документы для участия в конкурсе подали депутат горсовета Жаргал Цыбиков и глава Октябрьского района Улан-Удэ Евгений Пронькинов.

Само заседание комиссии по рассмотрению кандидатур на пост сити-менеждера Улан-Удэ состоится 18 декабря. На нем и будет установлен регламент выступлений кандидатов. В этот же день комиссия отберет двух человек для рассмотрения их кандидатур на сессии горсовета. А уже 20 декабря на сессии горсовета станет известно имя сити-менеджера.